Au printemps : craquez pour les fruits et légumes

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Petites carottes et pommes de terre nouvelles, cresson, fraises, de quoi se régaler au printemps tout en faisant le plein de vitamines. La preuve : 100 g de carottes nouvelles couvrent la moitié des besoins en béta-carotène (vitamine A), un antioxydant de choix contre le vieillissement cellulaire.

Quant aux fraises, elles regorgent de vitamine C et sont peu caloriques pour peu que l’on évite de les accompagner avec de la crème chantilly ! Le cresson contient peu de calories (21 kcal/100 g), il est riche en calcium, magnésium, potassium, fer et vitamine C. Pensez également aux radis, ils sont « light », seulement 15 kcal pour 100 g et contiennent du potassium.

Enfin n’oubliez pas l’asperge, qui apporte des fibres. Les pointes concentrent des minéraux et vitamines du groupe B. Bref adieu soupes chaudes et compotes d’hiver, et vive les nouveautés gourmandes de printemps.