Juteux, sucrés, vitaminés, les fruits et légumes de l’été sont un régal. En salades, gaspachos, sorbets, jus ou smoothies, ils se cuisinent facilement.

Régalez-vous avec la tomate, riche en lycopène (son pigment rouge caractéristique) et en vitamine C (près de 20 mg pour 100 g). Les poivrons jaunes, verts ou rouges (leur taux de bêta-carotène, ou provitamine A, est très élevé) égayeront vos plats, faites le plein de haricots verts pour leurs qualités diététiques.

Côté fruits, dégustez melons et pastèques : riches en eau, ils apportent moins de 35 Kcal pour 100 g ! Plus une quantité élevée de bêta-carotène. Pêches et abricots en contiennent aussi beaucoup : crus ou cuits, ils en fournissent entre 1 000 et 1 500 µg pour 100 g. Dans l’organisme, ce précieux antioxydant est converti en vitamine A, bonne pour la peau, les yeux, et qui participe à la défense de l’organisme contre les agressions.